福岡不動産:新築戸建・中古戸建・マンション・アパート・ビル・土地などの不動産売買・買取・仲介のお手伝い。不動産売買は株式会社エイジェントへお任せください!
ホーム 賃貸物件紹介 売買物件紹介 不動産売却のご相談 会社案内 お問合せ









<個人情報のお取扱いについて>

弊社は個人情報の取扱について、以下のとおり、個人情報保護方針を定め、これを実行、維持することに努めます。「個人情報の保護に関する法律」の規定に基づきご説明するものです。


<基本方針>
弊社は、個人情報の保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。


<個人情報の取得、保有>

1.弊社は、不動産売買、賃貸借、仲介等を行うにあたりお客様から個人情報を取得し保有しています。
2.弊社は、データーベース事業者及び公開情報により個人情報を取得し保有しています。これらの間接的に取得した個人情報は、住所・氏名・電話番号・勤務先名・勤務先電話番号・生年月日等です。


<個人情報の利用目的>

弊社が今後取得する個人情報および既に保有している個人データの利用目的は、以下のとおりです。
1.不動産販売、不動産賃貸の営業活動(ダイレクトメール・電話・ファクシミリ・Eメール・訪問等による今後のご案内等)または顧客動向分析・商品開発等の調査分析のため。
2.ご契約者(不動産販売、不動産賃貸・管理、共用部分管理)のご契約内容等の履行、確認や今後のアフターサービス等のため。
3.お客様がご購入頂いたマンションの利用状況や利用環境などに関する調査を実施して客観的にお客様の満足度を把握するため。
4.必要に応じてお客様に連絡を行うため。


<個人情報の第三者への提供>

弊社が保有する個人情報は、以下の場合に、第三者に提供されます。
1.ご本人の同意がある場合。
2.法令に基づく場合。
3.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
4.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
5.その他、次の場合に、第三者に個人情報の提供をすることがありますが、いずれもご本人からのお申し出があれば、提供を停止致します。
 (1)ご契約者(不動産販売、不動産賃貸・管理、共用部分管理)について、住宅融資、内覧会・設計変更、登記手続、マンション管理委託のため、金融機関、施工業者、司法書士、管理委託者への提供。
 (2)共同事業物件または販売代理物件について、共同事業先または販売委託先等への提供。


<個人情報の安全管理措置>

弊社が保有する個人情報は、適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。


<個人情報の取扱いの委託>

弊社が保有する個人情報の取扱いを外部に委託する場合は、個人情報の保護に充分な措置を講じている者を選定し、委託先に対し、必要かつ適切な監督を行います。


<個人情報の開示・訂正等の手続き>

弊社が保有する個人情報の開示、訂正・利用停止等、第三者提供の停止に関するご本人からのご請求その他個人情報に関するお問い合わせにつきましては、以下のとおり対応致します。

開示等の対象としている項目は次の通りです
(氏名・住所・電話番号・勤務先名・物件情報、その他お客様との取引に関する情報)。

開示等のご請求方法: 下記のご提出書類を、受付窓口までご郵送ください。
1.開示等のご請求の際にご提出頂く書類について
 (1) 「個人情報開示請求書」
 (2) 「個人情報訂正等請求書」
2.ご本人確認のための書類
 (1)運転免許証の写真・健康保険証の写真・パスポートの写真など
3.代理人の方によるご請求の場合は、次の書類が必要となります。
 (1)委任状(ご本人の実印の押印をお願いします。)
 (2)ご本人の印鑑証明書
4.なお、ご本人が未成年の場合は親権者による代理請求となり、戸籍謄本のご提出が必要です。


<本方針の改定>

本方針は、法令等の要請や個人情報保護の一層の改善のため、適宜、見直し・改定を進めていきます。


<お問合せ先>

株式会社エイジェント  担当:日野
〒810-0073  福岡市中央区舞鶴1丁目2−22天神ジャパンビル2階
TEL :092-725-2916  メール:info@e-agent.jp






ホーム 賃貸物件紹介 売買物件紹介 買取と任売のご相談 会社案内 お問合せ

福岡不動産:新築戸建・中古戸建・マンション・アパート・ビル・土地などの不動産売買・買取・仲介のお手伝い。不動産売買は株式会社エイジェントへお任せください!